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Registros recuperados: 2.237 | |
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SILVA, P. C. G. da; MOREIRA, J. N.; TONNEAU, J.-P.; PIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de; BRANDAO, W. N.; SOUSA, M. F. de; JESUS JUNIOR, L. A. de; SANTOS, R. de A.; SANTOS, R. D. dos. |
Introdução. Território do Sisal: um território da pecuária. Demanda em tecnologia e o dispositivo de apoio tecnológico. Principais experiências e resultados da Embrapa e seus parceiros. Difusão e promoção de tecnologia. Apoio a gestão do agronegócio associativo e inovativo. Agência de informação. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Território do Sisal; Organização espacial; Embrapa; Pesquisa participativa; Bahia; Development and rural sociology; Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pecuária; Tecnologia; Rural development. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906667 |
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MOURA, V. P. G.. |
Na regiao dos Cerrados, o comportamento de especies/procedencias de Eucalyptus e bastante variavel de acordo com as condicoes climaticas e edaficas do local do plantio e tambem de acordo com a origem do material genetico, com produtividade variando de 15 a 60 m3/ha/ano. E. pilularis tem melhor desempenho em cerrado de alta altitude (1000 m). Em altitudes mais baixas, este material apresenta problemas fitossanitarios e fisiologicos. E. grandis desenvolve-se melhor em chuvas. Procedencias de Atherton sao as mais indicadas; procedencias do sul da Australia, apesar de apresentarem as maiores taxas de crescimento ate os sete anos de idade, apos este periodo sao acometidas de disturbios fisiologicos, causando a morte de grande numero de plantas adultas. E.... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pines; Eucalypts; Cerrado; Eucalipto; Pesquisa; Pinheiro; Eucalyptus; Pinus; Research. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553462 |
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CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E.. |
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412 |
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CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; BEZERRA, L. M. C.. |
Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Características Agronômicas; Morfologia Vegetal; Tegumento; Habito Alimentar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134410 |
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BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de. |
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355 |
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Registros recuperados: 2.237 | |
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