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A experiência e os resultados do Núcleo Piloto de Informação e Gestão Tecnológica para a Agricultura Familiar do Território do Sisal no Sertão da Bahia. Infoteca-e
SILVA, P. C. G. da; MOREIRA, J. N.; TONNEAU, J.-P.; PIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de; BRANDAO, W. N.; SOUSA, M. F. de; JESUS JUNIOR, L. A. de; SANTOS, R. de A.; SANTOS, R. D. dos.
Introdução. Território do Sisal: um território da pecuária. Demanda em tecnologia e o dispositivo de apoio tecnológico. Principais experiências e resultados da Embrapa e seus parceiros. Difusão e promoção de tecnologia. Apoio a gestão do agronegócio associativo e inovativo. Agência de informação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Território do Sisal; Organização espacial; Embrapa; Pesquisa participativa; Bahia; Development and rural sociology; Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pecuária; Tecnologia; Rural development.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906667
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A flora amazônica e as potencialidades de inovação no agronegócio de flores e de plantas ornamentais. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O..
bitstream/item/220360/1/CPAF-AP-2020-cap-1-A-flora-amazonica.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Ornamental; Flor Tropical.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129376
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A Fruticultura no Distrito Federal: importância, problemas e oportunidades. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; MENDES, A. C. dos S.; FERNANDES, P. C. C.; ROCHA, F. E. de C.; ROCHA, L. C. da T.; LOBATO, B. R.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/205736/1/ExpedicaoSafra-Volume-2-FRUTICULTURA-NO-DISTRITO-FEDERAL.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Fruticultura; Mercado Produtor; Mercado Atacadista; Mercado Varejista.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115405
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A geografia brasileira do consumo domiciliar de leite. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, I. M.; NOGUEIRA, T. da S..
bitstream/item/226627/1/Geografia-brasileira.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo; Consumo Interno.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134897
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A implantação e importância histórica da agropecuária para a Região Metropolitana de Campinas. Infoteca-e
MIRANDA, J. R..
bitstream/item/201048/1/5015.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação infantojuvenil; Geotecnologias; Agropecuária; Uso das terras; Região metropolitana de Campinas; Geografia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103444
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A irrigação no cultivo de uvas rústicas. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
A produção de uvas rústicas em regiões tropicais do Brasil tem sido efetuada empregando-se, principalmente, os sistemas de aspersão e microaspersão, quando a condução é a latada. Já quando se emprega sistemas de condução espaldeira ou GDC, é mais comum o uso da irrigação por gotejamento.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva rústica; Gotejamento; Água; Aspersão; Fertirrigação; Irrigação; Microaspersão; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543096
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A leguminosa Cratylia argentea e a construção de uma rede de pesquisa participativa. Infoteca-e
MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, I. F. H. da; ALMEIDA, L. G. de; MALTA, P. da C. C.; CRUZ, S. C. B. da; GOMES, S. X..
A maioria das plantas cultivadas no Brasil é exótica e vem sendo adaptada às nossas condições edafoclimáticas, sendo parcos os investimentos feitos à flora nativa. A biodiversidade associada aos processos produtivos agropecuários teve papel fundamental na construção histórica da agricultura e por certo será imprescindível para a renovação de processos que buscam minimizar os impactos negativos gerados pelo atual modelo de agricultura industrial. O texto que segue discorre sobre a importância de aprofundamento desse diálogo, e apresenta a leguminosa nativa Cratylia argentea (Desvaux) O. Kuntze e suas relações com insetos benéficos como instrumento em potencial para favorecer a aproximação entre os saberes tradicionais e o conhecimento acadêmico para então...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Percepção ambiental; Biodiversidade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109488
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A oportunidade de manejo por sítio específico indicada na variação espacial da condutividade elétrica aparente do solo. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; BERNARDI, A. C. de C.; RABELLO, L. M..
bitstream/item/55109/1/A-oportunidade-de-manejo-por-sitio-especifico-indicada-na-variacao-espacial-da-condutividade-eletrica-aparente-do-solo.PDF
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condutividade Eletrica..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917579
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A pesquisa científica e a cultura da cebola no Estado de Santa Catarina. Infoteca-e
SILVA, E.; GONÇALVES, P. A. de S.; CORDEIRO, E. R.; FIUZA, A. B. J. de Q.; MUNIZ, A. W..
A pesquisa agropecuária em Santa Catarina. A pesquisa com a cultura da cebola em Santa Catarina.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allium Cepa; Pesquisa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109689
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A pesquisa com Eucalyptus e Pinus na regiao dos cerrados. Infoteca-e
MOURA, V. P. G..
bitstream/item/190985/1/digitalizar0119.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pines; Eucalypts; Cerrado; Eucalipto; Pesquisa; Pinheiro; Eucalyptus; Pinus; Research.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/550832
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A pesquisa com Eucalyptus e Pinus na regiao dos cerrados. Infoteca-e
MOURA, V. P. G..
Na regiao dos Cerrados, o comportamento de especies/procedencias de Eucalyptus e bastante variavel de acordo com as condicoes climaticas e edaficas do local do plantio e tambem de acordo com a origem do material genetico, com produtividade variando de 15 a 60 m3/ha/ano. E. pilularis tem melhor desempenho em cerrado de alta altitude (1000 m). Em altitudes mais baixas, este material apresenta problemas fitossanitarios e fisiologicos. E. grandis desenvolve-se melhor em chuvas. Procedencias de Atherton sao as mais indicadas; procedencias do sul da Australia, apesar de apresentarem as maiores taxas de crescimento ate os sete anos de idade, apos este periodo sao acometidas de disturbios fisiologicos, causando a morte de grande numero de plantas adultas. E....
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pines; Eucalypts; Cerrado; Eucalipto; Pesquisa; Pinheiro; Eucalyptus; Pinus; Research.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553462
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A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E..
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412
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A planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores. Infoteca-e
CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; BEZERRA, L. M. C..
Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Características Agronômicas; Morfologia Vegetal; Tegumento; Habito Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134410
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A popularização dos leites fermentados no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; FIGUEIREDO, M. N. de.
bitstream/item/226610/1/Popularizacao-leites.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Leite; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134904
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A posição estratégica dos sistemas de integração no contexto da agropecuária e do ambiente. Infoteca-e
BUNGENSTAB, D. J..
A qualidade do processo produtivo. O debate ambiental e o papel do agronegócio brasileiro. Eficiência no uso da terra. Emissões de gases de efeito estufa e alternativas de mitigação. Os sistemas de produção em integração como estratégia.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Meio ambiente; Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939016
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A produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; TEIXEIRA, P. E. F.; SANTOS, R. C. dos.
Este capítulo tem como objetivo analisar a produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre e relatar sua importância para a população local composta basicamente por agricultores familiares extrativistas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Economía de producción agrícola; Áreas de conservación; Acre; Amazônia Ocidental; Unidade de conservação; RESEX; Agricultural production economics; Produção Agrícola; Pratica Cultural; Diagnostico.; Agricultura Familiar; Gado de Corte; Family farms; Plant cultural practices; Beef cattle; Conservation areas..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119056
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A produção do extrativismo do caçari (myrciaria dubia (kunth) mcvaugh) no estado de Roraima da Amazônia bBasileira sob a óptica do capital social. Infoteca-e
SANTOS, R. M. B. dos; ROCHA, J. H. de M. V.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C..
bitstream/item/206758/1/E-book-Cadeia-do-Camu-camu-.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Camu-camu.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116619
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A produção integrada de melão no Brasil. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de.
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355
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A qualidade do solo e da água. Infoteca-e
IZEL, A. C. U..
bitstream/item/211513/1/Peixes-cap3.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120927
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A Rede de Gestão da Inovação no Setor Agroalimentar (Rede Innovagro). Infoteca-e
ESCOFFIÉ, M. C. E..
Origem da Rede Innovagro. O que é a Rede Innovagro?. Marco conceitual. Fortalezas, benefícios e resultados da Rede Innovagro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rede colaborativa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109687
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